"Если..."

- Интернет журнал

Солянка мясная сборная

Нам потребуется:


Говядина/телятина и свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),ветчина - 300 г,колбаса копченая - 300 г, картофель - 6-7 шт. среднего размера лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 5-6 шт,оливки - 100 г, томатный соус или паста - 4 столовых ложки, зелень петрушки, укропа и побеги молодого лукалимон (для подачи), сметана (для подачи), соль,свежемолотый перец.

Приготовление:
Говядину и копченые ребрышки кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Далее, снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
В процеженный бульон отправляем нарезанный соломкой картофель и варим почти до готовности.
Затем, кладём в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. И заправляем суп томатной пастой или соусом. Затем добавляем в любой последовательности нарезанные соломкой огурцы и оливки.
Кстати, суп приобретёт более насыщенный вкус, если вы добавите в него немного рассола с огурцов и маринада с оливок.
Варить ещё минут 15-20, затем досолить, поперчить и подавать к столу украсив рубленной зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!!!

04.04.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]