"Если..."

- Интернет журнал

Слойки с творожной начинкой и изюмом.

Нам потребуется: тесто слоеное без дрожжевое 400 гр., творог 400 гр., сахар 3-4 ст л., ванилин 1/3 ч л., яйцо сырое 1 шт., сметана 1-2 ст л., изюм без косточек по вкусу, яйцо для смазки, сахарная пудра и кунжут для посыпки. 

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

11.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *