"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадный торт по госту.

Нам потребуется для бисквита: яйца 5 шт., сахар 125 гр., мука 125 гр., какао 1 ст. л.
Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр., масло сливочное 200 гр., какао 50 гр., масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: сахар 75 гр., вода 75 мл., коньяк 20 мл.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенцем. Если времени нет, тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Приятного аппетита!!!

 

29.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]