"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадный фондан.

Нам потребуется (на 4 небольшие порции): 2 яйца, 45 гр. муки, 90 гр. горького шоколада, 90 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара.

Для смазки форм: какао-порошок, сливочное масло.

Взбить яйца до пены. Всыпать в сахар и снова взбить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. Всыпать муку и перемешать до однородности. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. Подавать в горячем виде с шариком мороженного и ягодами. 

Приятного аппетита!!! 

17.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]