"Если..."

- Интернет журнал

Шоколадно-апельсиновый мусс.

Нам потребуется: апельсин 1 шт., тростниковый сахар 55 гр., стручок ванили ½ шт., горький (70% какао) шоколад 200 гр., апельсиновый сок (приблизительно от 2 апельсинов) 80 мл., вода 80 мл., вода (для сиропа) 50 мл. 

Приготовить апельсиновый сироп. Один апельсин нарезать ломтиками, залить 50 мл воды, добавить сахар и ½ стручка ванили. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут. Снять с огня и процедить. Медленно растопить шоколад над водяной бане, снять с огня. Добавлять апельсиновый сок по 1 столовой ложке и тщательно смешивать. Медленно примешать 80 мл воды, выливая постепенно. Примешать 55 мл апельсинового сиропа. Разлить по 4 порционным емкостям и украсить апельсиновой цедрой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа. 

Приятного аппетита!!!

18.10.2017
Маскаева Мария
7   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]