"Если..."

- Интернет журнал

Шаурма на блинчиках (по домашнему)

Шаурма на блинчиках (по домашнему)

Нам потребуется на тесто: молоко 500 мл., 2 яйца, 200 гр. муки, растительное масло 2 ст. ложки, сахар, соль.

Нам потребуется на начинку: капуста белокочанная 500 гр., отварная курица 500-600 гр.(можно взять любое мясо или копчёную колбасу), лук 1 шт., морковь 1 шт., майонез 100-150 гр., помидоры 2 шт., болгарский перец 1 шт., соль, перец.

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпьте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приёмов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще, тесто легко распределится по сковороде и не сомнётся при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте. Напеките все блины смазывая их сливочным маслом.

Готовим начинку: Капусту, перец, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь потереть на тёрке, отварную курицу порвать руками на волокна, всё перемешать посолить, поперчить и добавить майонез.

Блин начиняем и заворачиваем как конвертик.

Приятного аппетита!!!

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще, тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании. Добавьте растительное масло и перемешайте. - See more at: http://lamiaricchezza.ru/articles/domashnyaya-kuhnya/blinnoe-bez-drozhzhevoe-testo.html#sthash.MdfGn1cT.dpuf

21.02.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]