"Если..."

- Интернет журнал

Селедка под шубой без майонеза.

Нам потребуется: 400 гр. филе сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 луковица, веточка зелени, 4 яйца, 400 мл. сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка сахара, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. 

Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остудить, почистить и порезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и отделить белки от желтков. Белки также порезать кубиками. Желтки потереть на терке. Лук мелко порезать и при желании залить холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слить воду, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить селедку. Для этого очистить ее от кожи, внутренностей и косточек и порезать на маленькие кусочки. Приготовить вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить и взбить венчиком до однородной массы. Теперь соберём салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности: на дно тарелки выложить кусочки селедки, посыпать луком, затем выложить картофель, слой моркови, слой яичных белков, слой свеклы, сверху селедку под шубой посыпать желтками и укрась зеленью. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл. 

Приятного авппетита!!! 

12.11.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]