"Если..."

- Интернет журнал

Салат с тунцом, яйцом и томатами.

Нам потребуется: консервированный тунец (банка) 1 шт (200 гр. тунца), яйца 2 шт., помидоры 2-3 шт., салатные листья 6 шт., оливковое масло 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу, лук (фиолетовый или резанец) по вкусу. 

Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину). Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.

Приятного аппетита!!!

02.03.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Ольга
19.07.2018 05:17
Получился очень лёгкий, сочный и вкусный салатик! Спасибо!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]