"Если..."

- Интернет журнал

Салат с мидиями, зеленью и перцем.

Нам потребуется: мидии 500 гр., вино белое сухое 100 мл., яйца 3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лайм 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 5 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, листья салата 1 пучок, базилик 8 листов, кинза 4 веточки, перец белый молотый, уксус малиновый, соль.

Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать. Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.

Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белым вином или светлым пивом.

Приятного аппетита!!! 

15.07.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *