"Если..."

- Интернет журнал

Салат «Мартовский»

Нам потребуется: 500 гр. кальмаров, 5 свежих огурчиков, банка консервированных ананасов, 5 яиц, густой майонез, лимон.

Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Приятного аппетита!!!

20.02.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
20.02.2018 20:21
Вкусная штука)
3   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]