"Если..."

- Интернет журнал

Рыбные тефтели.

Нам потребуется: филе рыбы (например, минтая) 600 гр., кабачки 200 гр. (благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными), рис 0,5 стакан, лук репчатый 1-2 шт., томатная паста 1-2 ст. л., морковь 1 шт., тимьян (сушеный) по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу, масло подсолнечное по вкусу. 

Отварить рис. Измельчить с помощью блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.  

Приятного аппетита!!!

16.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]