"Если..."

- Интернет журнал

Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью.

Нам потребуется: творог жирностью 9% 200 гр., молоко жирностью 3,2% 250 гр., желтки 4 шт., желтки (для смазывания) 1 шт., сливочное масло 80 гр., растительное масло 30 мл., растительное масло для смазывания, мука 450–550 гр., сухие или свежие дрожжи 8 гр. или 16 гр., сахар 4 ч. л.
соль 1 ч. л.
Для начинки: брынза 400 гр., сметана 150 гр., зеленый лук 100 гр., петрушка 100 гр., сливочное масло 50 гр. 

Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста нагрейте половину молока до 36–38°С. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте подняться «шапочкой», 10–20 минут. Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения, положите нарезанное кусочками сливочное масло, оставшийся сахар и соль, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Положите в молочную смесь творог и перемешайте блендером. Добавьте желтки, растительное масло и дрожжевую смесь, снова перемешайте. Постепенно, не переставая перемешивать сначала блендером, а потом руками, всыпьте муку. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Положите тесто в миску, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте подниматься на 2 часа. Один раз обомните. Для начинки измельчите лук и пет­рушку и немного потомите в растопленном масле на слабом огне. Смешайте с раскрошенной брынзой и сметаной до однородности. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм. Выложите ровным слоем начинку, оставив свободным 1,5 см с короткого края. Сверните рулет, начиная с короткого края, выложите на застеленный пергаментом противень на шов. Смажьте рулет желтком и выпекайте 45–50 минут. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!!!

03.02.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]