"Если..."

- Интернет журнал

Рулет "А-ля лазанья!"

Нам потребуется: лаваш 2 шт., мясо куриное 500 гр., лук репчатый 2-3 шт., помидор 6-7 шт., грибы (жареные с луком) 3 ст. л., специи (соль, перец, приправы на ваш вкус), масло сливочное (в соус) 100 гр., мука (в соус) 4 ст. л., молоко 1 л., сыр (тертый). 

Нарезаем лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять). Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи. На одной сковороде до полу-готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться. На второй сковороде обжариваем до полу-готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука, к тому времени томатная начинка готова, сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится. Теперь делаем наш соус бешамель! Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана. Начинаем собирать наше блюдо! Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом, выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом, заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10. Блюдо подавать горячим с резанной зеленью) 

Приятного аппетита!!!

24.03.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]