"Если..."

- Интернет журнал

Рис с брокколи и курицей.

Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!

Нам потребуется для мяса: 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками, 350 гр. куриного филе без кожи и костей, соль и перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для риса: 1 стакан белого риса (длиннозернистого), 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли.
Для брокколи: 1 чашка нарезанного лука, 350 гр. брокколи, разобранной на соцветия, 2-4 зубчика чеснока, измельченного, 600 гр. помидоров, консервированных в собственном соку. 
Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан тертого сыра, по 1/2 чайной ложки соли и перца. 

Поджарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и поджарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Поджарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте. 

Приятного аппетита!!!

 

09.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]