"Если..."

- Интернет журнал

Равиоли (классический рецепт)

Нам потребуется: мука 200 гр., яйцо 2 шт., оливковое масло 1 ст. л., соль 2 щепотки, мясной фарш 250 гр. (говяжий или смешанный), лук 1 шт., соль, специи по вкусу.  

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его. Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами. Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто. Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет! Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли. Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. 

Приятного аппетита!!!

24.10.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
24.10.2017 17:55
Обалденно получилось!!! СПАСИБО!!!!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]