"Если..."

- Интернет журнал

Пончики со сгущённым молоком на завтрак!!! На десерт.

Пончики со сгущённым молоком на завтрак!!!
 
Нам потребуется: молоко 500 мл., яйца 2 шт., масло сл. или маргарин 125гр., сахар 2 ст.л. + 1ч.л., соль 1,5 ч.л., дрожжи сухие 11 гр., вода тёплая 0,5 ст., мука столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера, и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку (в нашем случае варёное сгущённое молоко).
 
Приятного аппетита!!!

28.02.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *