"Если..."

- Интернет журнал

Пончики на кефире за 15 минут.

Нам потребуется: кефир 200 мл., сахар 4 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванилин 1 щепотка, сливочное масло 50 гр., мука пшеничная высшего сорта 400-450 гр., разрыхлитель 1 чайная ложка, растительное масло рафинированное 1 стакан (для жарки). 

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавьте кефир, перемешайте снова. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

17.01.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]