"Если..."

- Интернет журнал

Польо кон аррос — курица с рисом по-Кубински

Польо кон аррос - курица с рисом по-Кубински 

Нам потребуется: Курица 1,5 кг., рис 2 стакана, репчатый лук 200-250 гр. или 1 большая луковица, сладкий перец 1 шт., маринованный сладкий перец 1 банка, пюре томата или томатная паста пол стакана, зеленый горошек (консервированный) 1 банка, лимон 1/2 шт., белое вино пол стакана, чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 2 столовые ложки, красный молотый перец 1 чайная ложка, куриный бульон или вода 4 стакана, соль, черный перец по вкусу.

Курицу очистить, вымыть, натереть солью соком половины лимона и чесноком и оставит на час. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растёртый чеснок, крупно нарезанный лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить. Когда чеснок и лук станут мягкими,добавить томат пюре и затем курицу, разрезанную на порции, тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить её в отдельную посуду и поставить в тёплое место. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана воды или куриного бульона и сок маринованного сладкого перца. Все продукты хорошо перемешать, а куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь. Когда рис впитает жидкость, добавить зелёный горошек. Блюдо следует оставить на слабом огне ещё на 5 мин., после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и подать на стол. Рассчитано на 4-6 порций.

Приятного аппетита!!!

01.03.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Елизавета
29.05.2018 05:58
Ну очень вкусная штука!!! И совсем на плов с курицей не похоже, как я решила вначале)))))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]