"Если..."

- Интернет журнал

Плов из булгура.

Нам потребуется: 1 ст. булгура, 300 гр. баранины (лопатка), 1-2 луковицы, 2-4 сладких перца, 3-5 помидоров (или консервированных), 1 головка чеснока, 1 острый перчик, по 1 ч. л. зиры и кориандра, чёрный перец, соль. 

В вытопленном на малом огне жиру обжарить перчик и чеснок, на сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Всыпать и обжарить до мягкости мелко рубленный лук, добавить размолотые с крупной солью специи, нарезанный полосками сладкий перец, через пару минут добавить помидоры. Через 5 минут влить 1 литр кипятка, довести до кипения, всыпать булгур, готовить на малом огне, пока булгур не впитает всю воду. Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!

 

02.06.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *