"Если..."

- Интернет журнал

Пирожные с маком и ванильным кремом.

Нам потребуется для маковых коржей: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 10 ст. л. мака, 4 ст. л. муки.
Для коржа безе: 3 белка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.
Для крема: 7 желтков, 6 ст. л. сахара, 500 мл. молока, 1 пакетик ванильного пудинга (40 гр.), 250 гр. сливочного масла (80%).
Для декора: 50 гр белого шоколада.

Маковые коржи: Тщательно взбейте до пены яичные белки с добавлением соли и сахара. Мак всыпьте в муку и смешайте их. После чего добавьте к белкам с сахаром. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы безе не осело. Полученную массу разделите на две равные части и запекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, примерно 10 минут, на противне 20 х 30 см. Перед запеканием на противень надо постелить пергаментную бумагу. 

Корж безе: Белки взбейте до пены с щепоткой соли и сахаром. Безе должно быть упругим. Добавьте в белую пену 2 ст. л. растительного масла и смешайте с помощью ложки, добавьте просеянную муку и снова перемешайте ложкой. Безе надо запекать, так же как и маковые коржи, в том же противне и при той же температуре.

Крем: В небольшой кастрюле с двойным дном взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте пудинг, и потом молоко. На маленьком огне, непрерывно перемешивая варите пока масса не загустеет до состояния пудинга. Снимите кастрюлю с огня, прикройте её фольгой и дайте крему остыть. Мягкое сливочное масло, растопленное при комнатной температуре немного взбейте миксером, потом постепенно вводите его в охлажденный пудинг. Разделите крем на 3 равных части.Собираем пирожное: Первым слоем должен быть маковый корж + 1/3 крема + корж безе + 1/3 крема+ маковый корж + 1/3 крема + белый тертый шоколад. Пирожное должно пропитаться в течении 3 часов в холодильнике, после чего десерт можно разрезать ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Приятного аппетита!!! 

09.02.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *