"Если..."

- Интернет журнал

Пирожные "киндер милк слайс"

Пирожные "киндер милк слайс" 

Нам потребуется: На тесто, яйцо 4 штуки, сахар 80 гр., молоко 20 мл., масло растительное 100 мл., мукa 4 ст. ложки, какао-порошок 2ст. ложки, мёд 2ст. ложки, разрыxлитель теста 1ч. ложка. На крем, сахар 50 гр., молоко 100 мл., молоко сгущенное 200 мл., мёд 2ст. ложки, ванилин 10гр., сливки (или сметана 20 %) 200 мл., желатин 25 гр. (1 пакет)

Если есть аллергия на мёд, то смело можно готовить без него, получается не менее вкусно!

Готовим тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мёд, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах, около 12 минут. 
Готовим крем: Желатин замачиваем в 2 ст. ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку , оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок. 30мин.) так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек
масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа.

Приятного аппетита!!!

23.02.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]