"Если..."

- Интернет журнал

Пирог улитка с вишней.

Нам потребуется на тесто: 200 гр. сливочного масла мягкого, щепотка соли, 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, ваниль или ванильный сахар. 
Для начинки: вишня без косточек около 500 гр., 1/2 стакана сахара. 

Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!! 

31.01.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]