"Если..."

- Интернет журнал

Пицца с салями, грибами и помидорами.

Нам потребуется для теста: 500 гр. муки, 250 мл. воды (теплой), 7 гр. дрожжей (сухих), 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. 
Для начинки: 200 гр. колбасы (салями), 50 гр. шампиньоны (консервированные), 100 гр. помидоры (черри), 250 гр. сыр (твердый), 50 гр. маслины, 3 ст. л. соус (томатный). 

В миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. Салями нарезаем поперек и разрезаем на тонкие полоски, грибы с помидорами черри — на ломтики, оливки — на кружочки, сыр натираем. Подошедшее тесто замешиваем, пока не будет прилипать к рукам. Делим на 6 частей и раскатываем по одной части в прямоугольники. Выкладываем подготовленные прямоугольники на противень с бумагой (2 противня), смазываем томатным соусом (по ½ ст. л.). Сыр делим на 12 частей, подготовленные салями, грибы, помидоры и оливки на 6 частей. Выкладываем на смазанные прямоугольники по 1/12 части сыра и 1/6 части салями. Добавляем по 1/6 части грибов, оливок, помидор и посыпаем остатками сыра. Формируем из краев теста небольшие бортики. Выпекаем ароматную пиццу в духовке (разогретой предварительно) при 200 градусах 20 минут. Подаем вкуснейшую пиццу с салями немного охлажденной.

Приятного аппетита!!!

04.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *