"Если..."

- Интернет журнал

Пеппероната с курицей.

Нам потребуется: филе куриной грудки 500 гр., мука 1 ст. л., соль и перец по вкусу, лук репчатый 2 шт, чеснок 4 зубчика, перец болгарский 2 шт.(лучше взять разного цвета), томаты (можно взять томаты в собственном соку) 400 гр., томатная паста 2 ст. л. (если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна). 

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2 х 2 см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!!!

04.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *