"Если..."

- Интернет журнал

Печеный картофель с селедочным соусом.

Нам потребуется на 6 порций: 6 крупных картофелин, соль по вкусу, 400 гр. филе сельди. 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет), 2 зубчика чеснока, 100 гр. корнишонов, небольшой пучок укропа, 600 гр. сметаны (от 25% жирности). 

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. 

Приятного аппетита!!!

23.02.2018
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Катя
29.06.2018 03:49
классная картошечка получилась, спасибо!
1   0
[email protected]
23.02.2018 08:25
ММММ, обожаю такую картошечку!!!
3   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]