"Если..."

- Интернет журнал

Печенье "Венское"

Нам потребуется: маргарин 250 гр., яйца 2 шт., сода пищевая 0,5 ч. л., сахар 1 стакан, мука 1-1,5 стакана, варенье любое 1 стакан, соль щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки (можно просто нарвать тесто в произвольном порядке). После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С. Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!!!

 

26.02.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
28.02.2018 04:46
Это ооочень вкусно!!! Проверено не однократно на семье!))))
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]