"Если..."

- Интернет журнал

Печенье "Фейерверк"

Нам потребуется: 175 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 и 3/4 стакана муки (стакан 200 мл.), 1 яйцо, щепотка соли, 100 гр. кокосовой стружки, 175 гр. карамельных конфет, 3 ст. ложки жирных сливок, крупная морская соль.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ваниль. Постепенно вмешать просеянную муку и щепотку соли. Тесто собрать в шар. Отщипывать кусочки теста (я взвешивала их на весах по 30 гр.) и скатывать шарики. Окунать шарики в слегка взбитое яйцо, а затем обваливать в кокосовой стружке. Выкладывать шарики на застеленный бумагой противень, в каждом сделать углубление, надавив пальцем. Выпекать печеньки 10 минут. Затем достать, снова сделать углубление и выпекать еще минут 10 до золотистого цвета. Теперь готовим карамель, для этого растопим наши карамельки со сливками на медленном огне и зальем этой массой углубления печенек (если карамель застывает, подержать снова на медленном огне). Слегка присыпать печеньки с карамелью крупной морской солью. 

Приятного аппетита!!!

09.12.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]