"Если..."

- Интернет журнал

Овсяные батончики с черносливом и орехами.

Овсяные батончики с черносливом и орехами. 

Нам потребуется: овсяные хлопья 2 стакана, чернослив 0,5 стакана, грецкие орехи 0,5 стакана, вода 2 ст. л., мед по вкусу.

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, добавить еще овсяных хлопьев. Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеиться, но не подгореть. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхнуть овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом подрумянится вторая сторона. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками. Подходит как на перекус так и на полноценный завтрак. 

Приятного аппетита!!!

30.03.2017
Маскаева Мария
0   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]