"Если..."

- Интернет журнал

Овощной крем-суп.

Нам потребуется: 300 гр. шампиньонов, 200 гр. картофеля, 200 гр. кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени (укроп, петрушка), смесь прованских трав, 2-4 ломтика белого хлеба, 100 гр. сыра, 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сливок, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, 400 мл. воды. 

Для начала нужно приготовить гренки. Хлеб порезать кубиками, выложить на противень и слегка обсушить в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем достать гренки, сбрызнув их растопленным сливочным маслом и перемешай со смесью прованских трав. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порезать кусочками, слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле. Затем налить в сотейник воду, доведи до кипения и провари овощи 7-10 минут. Добавить шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой влить сливки. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, довести до кипения и проварить пару минут. Слегка остудить суп и измельчить его блендером. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Помешивая, довести крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать овощной крем-суп с гренками.   

Приятного аппетита!!! 

12.11.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]