"Если..."

- Интернет журнал

Отбивные по-французски.

Отбивные по-французски.

Нам потребуется: свинина 500-600 гр., Мёд 2 ст. ложки, горчичный порошок 1 ст. ложка, прованские травы по вкусу (базилик, тимьян, петрушка), соль по вкусу, растительное масло 0,5 Стакана, сметана 0,5 стакана, сыр твердый 150 гр.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра. Положить мясо в пакет, слегка отбить с двух сторон. Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть. Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень. Трем на крупной терке сыр. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. Подать можно с салатом (огурцы, помидор, пекинская капуста, болгарский перец. Заправка соевый соус и растительное масло, соль, перец.)

Приятного аппетита!!!  

07.03.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]