"Если..."

- Интернет журнал

Очень вкусный египетский пирог.

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Нам потребуется: дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. ложки, мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 200 гр., сахар 1 стакан, молоко 3 стакана, яйца 2 шт., соль 1 щепотка, картофельный крахмал 3 ст. ложки, сахарная пудра по вкусу, ванильный сахар по вкусу. 

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!!!

 

18.04.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
20.04.2018 16:34
Афигеть! Давно хотела приготовить, уверена, что должно получиться вкусно, но была не уверена в правильности рецепта! А теперь можно не паниковать... бери, да пеки!!! Спасибо)))
2   0