"Если..."

- Интернет журнал

Нут с говядиной и овощам.

Нам потребуется: нут 1 стакан (замоченный), говядина 500 гр., лук 2 шт., чеснок 2-3 зубчиков, лечо 1 стакан, помидор 500 мл. (в собственном соку), масло растительное 3 ст. ложки, паприка 1 чайная ложка, перец молотый по вкусу, соль по вкусу, сахар 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Нут замочите в 1 л. воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите. Мультиварку включите в режиме "Жарка". Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут. В блендере измельчите очищенные от кожицы томаты, лечо, специи и томатный сок. Влейте соус к мясу. Добавьте нут. Тушите в режиме "Тушение" в течение 1,5 часа. Готовый нут с говядиной подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

31.01.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]