"Если..."

- Интернет журнал

Мятное печенье.

Нам потребуется: 30 гр. листьев свежей мяты, 200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 куриное яйцо, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста. 

В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу. Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешиваем муку и разрыхлитель, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими. Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными. 

Приятного аппетита!!! 

18.11.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]