"Если..."

- Интернет журнал

Мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-купечески с грибами. 

Нам потребуется: свинина 500 гр., грибы 100 гр., сыр 250 гр., помидоры 1-2 шт., майонез, соль, перец чёрный, зелень, салата для подачи.

Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.  Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут. При подачи украсить зеленью и листьями салата. 

Приятного аппетита!!!

22.05.2017
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *
Светка
26.12.2018 03:52
Вроде до боли избитый рецепт, а всегда хочется его приготовить!
0   0
Лидия
26.12.2018 03:49
Получилось очень сочно!
2   0
Лавр
22.10.2018 06:18
моя такое делает))
2   0
Elenafit@bk.ru
02.03.2018 05:21
Круть!!!)
3   0