"Если..."

- Интернет журнал

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

Нам потребуется: 750 гр. фарша, 1 яйцо, 1 белая булка, 1 луковица, соль, перец, мускат, 1 ст. ложка неострой горчицы, зелень, 8-10 листьев капусты, 8 полосок тонко нарезанного бекона, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ложки муки, 250 мл. молока, 250 мл. бульона или воды, 130 гр. тертого сыра.

Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут." 

Приятеного аппетита!!!

11.03.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *