"Если..."

- Интернет журнал

Куриный суп "Греческий"

Нам потребуется: лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, морковь 1 шт., кабачок 300 гр., масло оливковое 2 ст. л.. курица 400 гр. (отварная), бульон 700–800 мл., желток 2 шт., лист лавровый 1 шт., лимон 1 шт., укроп 1 пучок, маслины 10 шт (по вкусу), манка 2–3 ст. л.

Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите. Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут. Влейте 1 стакана бульона, доведите до кипения. Желтки размешайте с 0,5 стакана бульона и влейте тонкой струйкой в сковороду, перемешайте. Добавьте куриное мясо, оставшийся бульон и лавровый лист. Добавьте манку, перемешайте. Варите в течение 10 минут. Влейте лимонный сок (из 0,5 лимона), проварите 5 минут, снимите с огня. Подавайте с измельченным укропом и ломтиком лимона. Добавьте маслины по вкусу.

Приятного аппетита!!!

 

17.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]