"Если..."

- Интернет журнал

Куриный пилав

Куриный пилав!

Нам понадобиться;

Курица весом 1кг, 1 пучёк зелени (по вкусу), 1-2 лавровых листа, 3шт. гвоздики, 1 маленький острый перчик, 125г. растительного или сливочного масла, 2 стакана риса, 2ст. ложки изюма, 1-2ст. ложки зёрен миндаля, соль,перец и порошок кэрри.

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла, острый перчик нарезать мелкими кубиками. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем плотно закрыть крышкой, поставить в тёплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. При падаче украсить остатками нарубленной зелени. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Приятного аппетита!!!!!

03.02.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *