"Если..."

- Интернет журнал

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.

Нам потребуется: куриная грудка или куриное филе 1 шт., брокколи 300 гр., твердый сыр 100 гр., сливки 10% 200 мл., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. 

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полу-готовности (примерно 5-7 минут). Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану). Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

14.03.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]