"Если..."

- Интернет журнал

Кофейная панакотта.

Нам потребуется: 150 мл. молока, 180 мл. сметаны 15% (сливок 33%), 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 желток, 20 гр. желатина, 1 ч. л. ванильного сахара. 

Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина. 

Приятного аппетита!!! 

06.05.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]