"Если..."

- Интернет журнал

Караимские пирожки.

Нам потребуется для теста: мука 650 гр., масло сливочное 250 гр., вода 200 мл, яйцо 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ст. л., уксус 1 ст. л.
Для начинки: мякоть баранины или говядины 600 гр., лук 2 шт., соль, перец черный молотый, курдючный жир (если мясо нежирное) 100 гр.

Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими. 

Приятного аппетита!!!

11.04.2018
Маскаева Мария
4   0

Добавить комментарий

Captcha *