"Если..."

- Интернет журнал

Как сделать зеркальную глазурь?!

Нам потребуется: 12 гр. желатина, 150 гр. сахара, 75 гр. воды, 150 гр. сиропа глюкозы или кукурузного сиропа, 150 гр. белого шоколада, 100 гр. сгущенного молока, пищевой краситель. 

Листовой желатин замочите в воде. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили). В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. В смесь добавьте пищевой краситель. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

 

30.04.2018
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]