"Если..."

- Интернет журнал

Итальянский десерт «Семифредо»

Нам потребуется: яйцо 2 шт., сливки 35% 250 мл., сахар 30 гр., цукаты 70 гр., ягоды 100 гр., фисташки 50 гр., ванильный сахар по вкусу.

Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!

Приятного аппетита!!!

 

09.07.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]