"Если..."

- Интернет журнал

Хычины с картофелем и сыром.

Хычины с картофелем и сыром.

Нам потребуется: мука пшеничная 380 г., кефир 300 мл., сода 0,5 ч. л., соль щепотка, сыр адыгейский 250 г., картофель отварной 250 г., чеснок - 3 зубчика, масло сливочное 100 г.

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. После чего дать отдохнуть 20-30 минут. Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке. Соединить масло, сыр и чеснок, добавить горячий отварной картофель. Размять толкушкой в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать шарики. Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто. Руками из теста сделать лепешку. Положить на кружок теста начинку. Защипнуть хорошенько края сверху. Аккуратно руками расплющивать лепешку. Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой. Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного состояния. Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным маслом и складывать стопкой.

Приятного аппетита!!! 

28.03.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]