"Если..."

- Интернет журнал

Холодец из свинины и говядины.

Нам потребуется: 1,5 кг говяжьего колена (2 большие кости с мясом), 1 кг говядины (почечная часть), 800-900 гр. мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, 1 ст. л. смеси сухих овощей, 1 головка чеснока.

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить 4 литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, специи и варить холодец еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки или в судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания. 

Приятного аппетита!!!

10.12.2017
Маскаева Мария
1   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]