"Если..."

- Интернет журнал

Гороховый суп с курицей и грибами.

Нам потребуется: куриное филе 300 гр., грибы 150 гр (у меня шампиньоны), горох 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ), картошка 2 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., горчица 1 чайная ложка, куркума на кончике чайной ложки (по желанию, для более желтого цвета ), растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу, зелень для подачи. 

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку ; 
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!!! 

04.11.2017
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]