"Если..."

- Интернет журнал

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.

Нам потребуется: курица 800 гр., лук репчатый  шт., чеснок  шт., сметана 200 мл., подсолнечное масло 30 мл., поваренная соль 2 ч. л., карри 1 ч. л., перец красный молотый 3 гр., петрушка 20 гр. 

Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укропа. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. Подавать можно с любым гарниром у меня картофельное пюре. 

Приятного аппетита!!! 

04.02.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *