"Если..."

- Интернет журнал

Фрикасе из курицы с картофелем.

Нам потребуется: бёдра куриные (очищенное филе) 100 гр., мука 1 ст. л., шампиньоны 30 гр., лук 5 гр., сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) 3 ст. л. + 3 ст. л., масло растительное 10 мл., вустерский соус 2 гр., соль по вкусу, перец черный (молотый) по вкусу, картофель (отварной) 130 гр., сыр 15 г., огурец маринованный 15 г., черри (маринованные) 10 гр., петрушка (для украшения) веточка.

Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса. Добавить сливки и вустерский соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить соль, перец и сливки. Довести до кипения и выпарить до загустения. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

10.12.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
[email protected]
01.04.2018 05:04
Очень вкусно получается!!!
1   0
Для любых предложений по сайту: [email protected]