"Если..."

- Интернет журнал

Форель запечённая на картофельной "подушке".

Форель запечённая на картофельной "подушке".

Нам потребуется: форель 4 стейка, картофель 1 кг., сливки 200 мл., чеснок 4-5 зубчика, мука 1 ст. ложка, морковь 1 шт., лук 1 шт., сливочное масло 100 гр., растительное масло, специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).

Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу укладываем морковь с луком и сверху поливаем чесночным соусом. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

01.04.2017
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *
Для любых предложений по сайту: [email protected]