"Если..."

- Интернет журнал

Домашний мармелад.

Нам потребуется: апельсиновый сок - 100 мл., вода - 100 мл., лимонный сок - 5-6 ст. ложек, сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу), тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, желатин - 20 гр. 

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. 

Приятного аппетита!!!

13.05.2018
Маскаева Мария
3   0

Добавить комментарий

Captcha *
Elenafit@bk.ru
14.05.2018 05:36
обожаю мармелад)))
2   0
Марина
14.05.2018 05:18
Вот, спасибо! Давно хотела приготовить домашний мармелад ребёнку)))) Класс!
2   0