"Если..."

- Интернет журнал

Домашние эстонские булочки с корицей.

Нам потребуется: мука 300 гр., молоко 120 мл., масло сливочное 80 гр., сахар 70 гр., дрожжи сухие 8 гр., яичный желток 1 шт., корица молотая 2 ч. л., соль 1/4 ч. л., масло растительное.

В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на полтора – два часа. Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в один сантиметр, выложить две трети начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!!!

21.07.2018
Маскаева Мария
2   0

Добавить комментарий

Captcha *